В последнее время все чаще коптильни для мяса в Украине берут на отдых вместо традиционного мангала. Лидеры в отрасли – отечественные производители Smoke-House и Hot Smoking. Если вы хотите купить коптильню для мяса, то вам стоит выбрать компактную металлическую модель.
В последнее время все чаще коптильни для мяса в Украине берут на отдых вместо традиционного мангала. Лидеры в отрасли – отечественные производители Smoke-House и Hot Smoking. Если вы хотите купить коптильню для мяса, то вам стоит выбрать компактную металлическую модель. На нашем сайте вы найдете стальные и нержавеющие коптилки с плоскими, закругленными и угловыми крышками.
Выбирайте горячие коптильни для мяса в Cropper, и готовьте домашние копчености вместо того, чтобы покупать сомнительные суррогаты в магазине.
Материал
Коптильни горячего копчения делают из металла. В производстве используют:
сталь;
нержавейку;
крашенную сталь.
Первый вариант – самый дешевый. Выбрать коптильню из обычной стали можно в том случае, если вы не собираетесь использовать ее часто. Ее главный недостаток – низкая коррозийная устойчивость.
Нержавейка к воздействию воды и открытого огня устойчива. Нержавеющие коптильни идеально подходят для рыбалки и отдыха на природе, но стоят дороже стальных.
Баланс между ценой и долговечностью выдержан в стальных коптильнях, покрытых защитным слоем огнеупорной краски.
Габариты
Второй момент, на который нужно обратить внимание – размеры коптильни. Условно по этому признаку их разделяют на портативные и стационарные.
Переносные коптильни для мяса удобно использовать как в полевых условиях, так и в квартире. Они удобные в транспортировке и не занимают много места при хранении, но имеют меньшую вместительность.
Для тех, кто ищет коптильни для мяса и рыбы для дома, лучше выбирать больше модели, которые за одну загрузку вмещают более 5 кг продуктов.
Если вы живете в частном секторе, то размеры коптильни не так критичны, как для жителей квартир.
Тип крышки
От типа крышки зависит вместительность, а также удобство коптилки. Рекомендуется выбирать коптильню домиком или с закругленной крышкой – в них есть крючки для подвешивания продуктов, и они защищают продукты от конденсата (он не капает, а стекает в гидрозатвор).
Плоская крышка от конденсата не защищает, но такие коптильни компактные. Такие модели самые дешевые.
Комплектация
Горячее копчение происходит в практически одинаковых приборах, но они все равно имеют различия. Лучше всего выбрать коптильню, которая имеет:
съемные сетки;
поддон для опилок и жира;
термометр.
Плюсом также будет наличие гидрозатвора и сапуна (отверстие для отвода дыма при копчении в помещении).
Коптильни для мяса, сала, птицы и рыбы
Не хотите ограничивать себя в продуктах, которые можно готовить в подобном устройстве? В ассортименте магазина Кроппер есть коптильни горячего копчения, которые подходят для мяса, рыбы и птицы. Ниже перечислены самые популярные среди клиентов. Возможно они подойдут и для вас?
Бюджетная модель, которая отлично подойдет для начинающих. При изготовлении используют стальные листы толщиной 1,5 мм. Компактные размеры и низкий вес (10 кг) делают коптильню идеальной для походов и пикников вдали от дома.
Недорогая и долговечная модель из стали. Покрыта жаростойкой защитной краской. Весит 16 кг, а потому используется в основном как стационарная. Больше размеры увеличивают вместительность – за раз можно приготовить до 6 кг копченостей.
Древесная коптильня украинского производства. Отличительная черта – закругленная крышка. Особенности строения обеспечивают высокую вместительность (до 5 кг за загрузку). Идеально подходит такая коптильня для мяса и рыбы. Большой вес не позволяет использовать в условиях квартиры.
Данная модель – идеальный выбор для квартиры. При толщине стали в 1,5 мм весит всего 10 кг. Вмещает до 5 кг мяса. Встроенный термометр поможет отследить готовность без открытия крышки.
Видео: коптильни для мяса
Портативные коптилки подходят для использования в домашних условиях.
Горячие коптильни для мяса на видео обойдутся дороже самодельных, изготовленных из подручных материалов. При этом они эффективнее, поскольку имеют лучшую герметизацию. Она ускоряет время готовки (дым сохраняется внутри, а не просачивается наружу), а также позволяет использовать коптильню в помещении.
На этом видео показана коптильня для мяса, купить которую можно на нашем сайте. Термометр позволяет готовить даже овощи.
Купите коптильню горячего копчения в Cropper, и всегда сможете на праздничный стол выставить собственные закуски!