Коптильни горячего копчения

Загрузить еще
Страница
Цена по возростанию
Цена по убыванию
По рейтингу
Акционные
По рейтингу
  1. Коптильня Smoke-House: 400x300x310, крышка домик, нерж 2 мм
    2 557 ₴
  2. Гриль «Троян»
    Гриль «Троян» Код товара: 3030062
    В наличии
    5 990 ₴
  3. Коптильня Smoke-House: 520x300x310, крышка домик, нерж 1.5 мм
    2 482 ₴
  4. Коптильня Smoke-House: 520x300x280, крышка плоская, сталь 1.5 мм
    720 ₴
  5. Коптильня Smoke-House: 400x300x310, крышка домик, нерж 1.5 мм
    2 045 ₴
  6. Коптильня Smoke-House: 400x300x280, крышка плоская, сталь 1.5 мм
    636 ₴
  7. Коптильня Smoke-House: 300х300х200, с термометром, нержавейка 1.5 мм
    1 329 ₴
  8. Коптильня Smoke-House: 300x300x250, крышка домик, нерж 1.5 мм
    1 693 ₴
  9. Коптильня Hot Smoking: 520х310х330, крышка домик, сталь 2 мм
    830 ₴
  10. Коптильня Hot Smoking: 510х320х330, крышка круглая, сталь 2 мм
    810 ₴
  11. Коптильня Hot Smoking: 510х320х330, крышка круглая, сталь 1.5 мм
    730 ₴
Загрузить еще
Страница
Цена по возростанию
Цена по убыванию
По рейтингу
Акционные
По рейтингу

Коптильня для дома– это приспособление, которое под воздействием высоких или низких температур коптит мясо, рыбу, овощи, придает им особый аромат, продлевает срок хранения продуктов путем частичного консервирования.

При горячем и холодном копчении продукты готовятся при помощи дыма разных температур. Для горячего копчения – до 120 градусов по Цельсию, для холодного – до 25 градусов. Коптить горячим дымом гораздо быстрее, поэтому такой способ чаще применяется в домашних условиях. Холодный способ требует больше времени и предварительной обработки продуктов, например, засаливания.

Производители

Hot Smoking House Pro Троян
Коптильня Hot Smoking Коптильня с гидрозатвором HousePro-300 Коптильня Троян-лист

 

Как выбрать коптильню для дома

Говоря о пользе домашней коптильни, то в первую очередь она безусловно повысит качество конечного продукта. Производители часто грешат использованием вредных ингредиентов, чтобы приготовить копчености на продажу и при этом сэкономить. Если делать все самостоятельно, то мясо или рыба с дымком не вызовут тяжести в желудке или даже отравления.

Чтобы выбрать бытовую коптильню без затруднений, обратите внимание на такие пункты:

  1. Материал корпуса– в магазине вы найдете варианты из стали, нержавейки и железа. Домашняя коптильня из нержавейки наиболее устойчива не только к влаге, но и к постоянному воздействию высоких или низких температур. Преимущественно высоких, потому что приспособление для горячего копчение чаще используется в быту. Такие модели хоть и стоят дорого, прослужат вам ни один год. Среди черных металлов лучше выбирать сталь. Она более прочная в сравнении с железом. Стенки и такого материала не будут деформироваться. Для дополнительной термоустойчивости поверхность покрывают специальной краской. Коптильня из черного металла – дешевле, но и использовать ее по назначению получится не настолько долго.
     Черный металл  Нержавеющая сталь Сталь покрытая термостойкой краской   Сталь
    Коптильня с гидрозатвором HousePro-430  Коптильня с гидрозатвором HousePro-300 Коптильня Hot Smoking  Коптильня Троян-лист
  2. Метод копчения– бывает горячий и холодный. Обратите внимание на горячую коптильню, потому что к ней проще приноровиться, а готовые продукты вы получите в считаные часы. Также можно экспериментировать с разными видами растопки, чтобы изменить привкус конечного продукта. Холодные коптильни коптят дольше по времени.
  3. Крышка коптильни также бывает разной формы: плоская, округлая или домиком. Последняя - наиболее практичная. Конденсат стекает с нее по бокам и не попадает на продукты. Также она создает дополнительное пространство внутри домашней коптильни. Помимо мяса на решетке, вы сможете подвесить некоторые кусочки на крышке. Плоская крышка сделает приспособление более компактным, но с ней вы не избежите попадания смол на готовящиеся блюда.
  4. Толщина стенок. Стандартно, рекомендуется, чтобы она не была меньше 1,5 мм. В противном случае металлические стенки постепенно начнут плавиться и деформироваться. Некоторые коптильни имеют и более тонкие стенки. Но это портативные и легкие мини-коптильни, которые удобно взять на рыбалку или в поход. Рассчитаны они на небольшое количество продуктов.

Для уверенности в окончательном выборе советуем посмотреть видео-обзоры или почитать отзывы на форумах. Помимо детального разбора конструкции вы найдете множество рецептов для блюд в коптильне.

Основные характеристики коптильни для дома

Всем коптильням присущий набор технических характеристик. Он и выделяют каждую модели среди прочих.

  1. Вместительность. Этот параметр можно оценить по количеству уровней в приспособлении и самому объему камеры. Уровни – это количество решеток, на которых размещаются продукты на копчение.
  2. Вид сырья для топки. Для горячих коптилен обычно используют разнообразную древесину и щепу. Выбирайте ее по своему усмотрению, чтобы готовая рыба или мясо имели приятным «дымный» привкус. Для холодной коптильни лучше использовать солому в качестве топлива.
  3. Дополнительные устройства. В бытовой коптильне может быть установлен термометр для лучшего контроля за температурой.

Где купить коптильню для дома

Чтобы купить коптильню для дома по цене производителя, загляните в интернет-магазин Cropper. В каталоге вы найдете исключительно оригинальную продукцию от украинских и зарубежных производителей.

На сайте вы также сможете получить консультацию менеджера в режиме онлайн и спросить о характеристиках любой бытовой коптильни.Оплата заказов производится наличными и безналичным расчетом.

Заказы доставляются во все крупные города Украины: Сумы, Полтава, Одесса, Львов, Луцк и т. д. Перевозчики Новая почта, Интайм или Деливери доставят посылку также и в границах области.Жителям Харькова доступна курьерская доставка до двери без заноса.