Товары с 1 по 12 из 13 в каталоге

на странице

Страница:
  1. 1
  2. 2

Товары с 1 по 12 из 13 в каталоге

на странице

Страница:
  1. 1
  2. 2

Домашние мини-коптильни

Коптильня для горячего копчения - девайс для людей, которые любят гастро-эксперименты, но не любят сильно утруждаться. Копченое мясо, птица, овощи, рыбка и даже фрукты и сыры приготовятся оперативно, с тонким привкусом и ароматом. Хотите баловать себя и родных новыми вкусовыми ощущениями на даче, рыбалке, охоте – берите с собой мини-коптильню для горячего копчения, и наслаждайтесь едой и отдыхом одновременно.

Копченая кукуруза

Преимуществ у мини-коптильни хоть отбавляй:

  • несложные рецепты;
  • простая конструкция;
  • обработка продуктов копчением не привносит дополнительных жиров (как при жарке, например). Коптильни для мяса, сала, колбасы, рыбы дают на выходе аппетитную и полезную еду.

Мини-коптильни горячего копчения покупают для бытового использования. Представляют собой металлический ящик и крышку, с решетками для продуктов и поддоном для скапливания жира. На рисунках А, Б и В представлена схема мини-коптильни.

Мини-коптильня

Видны решетки, на которые укладываются продукты, под ними - поддон, куда капает жир, ниже - стружка для копчения. Коптильню ставят на подставку (идет в наборе, либо делают из кирпичей), под которой - источник тепла.

Щепа тлеет при температуре 300-350 С, нагревая дно коптильни.

Важно не повышать температуру, поскольку при температуре свыше 350С опилки выделяют вредные вещества.

Советуем приобрести градусник для коптильни.

Жар с дымком поднимается вверх, коптя продукты. Этот процесс также называют "пиролиз".

Как выбирать коптильню для горячего копчения

Коптильни для горячего копчения различаются между собой по параметрам:

  • материалу, из которого выполнен корпус (листовая сталь, листовая сталь покрыта огнеупорной краской, нержавейка, чугун);
  • функционалу - разборная (мини-коптильня) или стационарная (неразборная);
  • наличию гидрозатвора (если планируете коптить еду в домашних условиях, на кухнях или закрытых помещениях);
  • источнику тепла (открытый огонь, горелка или электросеть).

Разберем каждый подробно.

Особенности материалов, из которых сделаны коптильни

  • Коптильня для горячего копчения из нержавейки – то, что советуем. Нержавеющая сталь не боится коррозии и огнестойкая. Рекомендуемая толщина стенок коптильни – 2 мм: держит тепло, прочная.
  • Коптильни из черного металла. Стоимость ниже, чем у устройств из нержавейки, но и срок службы тоже меньше. Этот материал быстрее покроется ржавчиной, и потеряет первоначальный вид.
  • Коптилки из чугуна отличаются большим весом, держат жар 2-3 часа, это недорогие коптильни.

Итого: советуем покупать коптильню из нержавейки. Правда, за нее придется заплатить больше, а если свободных средств на окупку нет, да и вы не так часто коптите, как хотелось бы – смело берите варианты подешевле!

Разборные и неразборные коптильни

Устройства для копчения разделяют на два вида: разборные и стационарные.

Для тех, кто любит отдых на природе с походной едой больше подойдут коптильни разборного типа. Их легко транспортировать, за счет компактных размеров и веса. Применяются и в квартирах: устанавливаются на плиту, а дым выводится через патрубок в окно.

Неразборные устройства устанавливают на дачах, в ресторанах (встречаются модели, украшенные дизайнерской ковкой). Часто оснащены дополнительными элементами, которые упрощают копчение. Например, барбекю, гриль. Это профессиональные коптильни с увеличенным объем загрузки.

Тип коптильни - разборная или стационарная - на вкус продуктов не влияет. И те, и другие представлены в нашем каталоге.

Наличие гидрозатвора

Гидрозатвор (гидрозамок) – желоб в стенке коптилки, в который вставляют крышку и наливают воду, таким образом герметизируют емкость коптильни по периметру. Запахи и дым не выходят наружу, значит, коптилка подходит для квартир и других закрытых помещений. Дым выводится на улицу, для этого на патрубок, который расположен на крышке устройства, надевают шланг и выводят в окно.

На рисунке представлена коптильня для дома. Обратите внимание на обозначения № 3 - трубка для вывода дыма и № 9 - патрубок, который надевается на трубку № 3, и дым выводится в окно.

Домашняя коптильня горячего копчения

Коптильня горячего копчения с гидрозатвором способна генерировать чистый, густой дым, который предотвращает подгорание еды. Дым сизого оттенка - признак того, что опилки или дрова подгорают. На продукты попадает вредная копоть. Кроме того, затвор - дополнительное ребро жёсткости для устройства, защищает конструкцию от деформации при воздействии температур. Следите за количеством воды в жёлобе. Когда уровень уменьшился – доливайте. Но много воды наливать тоже не стоит: при вскипании вода будет разбрызгиваться, высока вероятность получить ожог.

В интернет-магазине Cropper в наличии такие модели коптилен с гидрозатворами из нержавейки:

Почитайте об этих и других моделях в нашем каталоге, мастера Кроппер собрали обширную коллекцию коптилен.

Источники тепла для коптилен горячего копчения

Для горячего копчения необходим «правильный» дым, который образовывается в результате горения щепы на дне коптильни. Источники тепла:

  • открытый огонь;
  • газовая или электроплита;
  • электросеть.

Коптильню с тем или иным источником тепла стоит выбирать исходя из того, где и в каких объемах планируете коптить продукты. Для домашней кухни советуем купить электрическую коптильню, или коптильню для газовой плиты, с гидрозатвором. На природе подойдет коптилка, которая устанавливается на открытом огне.

Помните о пожаробезопасности, не важно, коптите ли на улице, или в квартире!

Общие советы по копчению

Советуем обратить внимание на:

  • Глубина камеры для копчения. Чем глубже, тем проще коптить, т.к. жар, поднимаясь к верху коптильни, плавно охлаждается, что не допустит обугливания продуктов (это вредно для здоровья). Иногда сажа облепливает продукты, покрывая коркой - неправильно.
  • Емкость для скапливания жира - обязательная вещь.
  • Крышка для коптильни. Без нее коптить продукты невозможно. Советуем проверить герметичность, чтобы дым не выходил наружу.
  • Количество уровней коптильни. Чем больше, тем больше продуктов вмещаются в коптильню. На рисунках А и В изображены двухъярусные коптильни.

Выбираем опилки для коптильни

Для домашних коптилок используют натуральное сырье - опилки из таких деревьев: ольхи, бука, фруктовые, дуб, клен. Нельзя использовать щепу из хвойных, так как еда пропитается горьким дымом, копотью и нагаром. Однако, некоторым людям нравится горьковатый привкус; во Франции популярны рецепты морепродуктов на хвойном дыме. Правильный размер стружки составляет 1,5-3 см. Щепки более, чем 3 см, сгорают неравномерно. Советуем использовать чистые опилки, без коры и других примесей (грибок, плесень).

Рекомендуемый уровень влажности опилок - 20%. Сырые щепки увлажняют дым и пачкают продукты сажей, а сухое сырье быстро сгорает.

Важно: используйте щепки одинакового размера, для равномерного жара.

Эксперементируйте с породами древесины. Например, щепа ольхи окрашивает копчености в коричневатый оттенок, а стружка клена - в нежный, золотистый. Заиграют и вкусовые качества блюд. Добавляйте к опилкам ароматные травы, скорлупу орехов (советуем попробовать миндаль), это позволит добиться тонкого букета вкуса.

При покупке коптильни в Кроппере – дарим подарок: пакет щепы для горячего копчения! Подробности акции здесь.

Цена коптильни

На стоимость коптильни горячего копчения влияют материалы, конструкция и габариты. Нержавейка стоит дороже, чем черный металл. Коптильня со стенками 2 мм - дороже коптильни со стенками 0,8 мм. Таким образом, определитесь, для каких целей нужна коптильня, отсюда и цена.

Например, простейшая коптильня House Pro-300 по цене 475 грн: толщина - 1,5 мм, вес - 8 кг, габариты - 30*30*29 см.

Профессиональная коптильня Троян Мега. Функции: горячее и холодное копчение, гриль, барбекю. Неразборная конструкция весом 100 кг, толщина стенок - 3 мм, встроенный деревянный стол. Цена - 10500 грн.

Как видите, чем "навороченней" коптильня, тем ее цена выше.

Цены на популярные коптильни горячего копчения в Украине

коптильня с гидрозатвором HousePro-560, 2 мм мини-коптильня HousePro-300 коптильня нержавейка HousePro-560, 1,5 мм стационарная коптильня мангал, черный металл, + гриль + холодное копчение + стол + 2 градусника, переносная мини-коптильня HousePro-430
740 грн. 475 грн. 1700 грн. 6500 грн. 570 грн.

Это не все модели. Полный перечень - см. каталог. Для удобства выбора, в каталоге коптилен Кроппер работает фильтр и сортировка по цене.

Наш вывод

Определитесь: зачем нужна коптильня, где и при каких условиях будет применяться. Модели для квартир и дач, частных домов, природы - отличаются по конструкции, весу и, соответственно, цене.

Но можно смело заявлять, что купив домашнюю коптилку - останетесь в выигрыше, как ни крути.

  1. Во-первых, продукты, приготовленные в домашних условиях - натуральные, не содержат консервантов и вредных добавок. Магазинное мясо, конечно, не идет ни в какое сравнение с ароматной домашней едой.
  2. Во-вторых, личный контроль приготовление копченостей. Мясо проходит тепловую обработку, что уничтожает бактерии, яйца гельминтов.
  3. В-третьих, копченое мясо получается на собственный вкус: в меру соленое, в меру острое, в меру сочное.
  4. В-четвертых, коптить дома выходит гораздо дешевле, так что еще и способ экономить, и при этом каждый день радовать себя и родных новыми деликатесами.

Наш личный ТОП коптилен для дома, дачи, квартиры, путешествий, стационарных.

Переносные домашние коптильни для квартиры, дома, дачи, рыбалки, охоты
коптильня с гидрозамком HousePro-560, 2 мм мини-коптильня HousePro-300 бытовая коптильня HousePro-430
  • Коптильня горячего копчения из стали.
  • Толщина - 2 мм.
  • 2 яруса.
  • Гидрозатвор.
  • Патрубок и шланг для отвода дыма в форточку
  • Коптильня для дома, квартиры, путешествий.
  • 13 кг
  • Мини коптильня из углеродистой стали
  • Толщина - 1,5 мм
  • Гидрозатвор.
  • Удобно выводить дым в окно - подойдет для квартир
  • Удобно нагревать на кухонной плите или электроплите
  • 8 кг
  • Бытовая коптильня из нержавейки
  • Толщина - 1,5 мм
  • Гидрозатвор.
  • Крышка приспособлена для отвода дыма.
  • Источник тепла - домашняя плита, костер, мангал
  • 10 кг
Стационарные (неразборные) коптильни с мангалом, мультиварки, промышленные

Промышленные коптильни подойдут для ресторанов, кафе, дач, собственных участков земли, food-фестивалей.

коптильня мультиварка Троян коптильня из газового баллона Троян промышленная коптильня мультиварка
  • мультиварка: холодное и горячее копчение +тушение +варка +жарка
  • барбекю, гриль, мангал
  • Толщина 4 мм.
  • 2 градусника, 4 решетки, дубовый стол.
  • Колеса для транспортировки
  • Коптильня для ресторана, кафе, фестиваля еды.
  • Коптильня на газу
  • Горячее копчение, мангал, барбекю
  • 2 яруса + крюки для подвешивания: коптильня для колбас, рыбы, сала.
  • Корпус покрыт огнеупорной красной
  • Колеса для транспортировки
  • Стационарная коптильня из листового металла
  • Толщина - 3 мм для горячего копчения, 2 мм для холодного копчения
  • Горячее, холодное копчение, гриль, шашлычница, барбекю
  • Приготовить плов, рыбу, сало, мясо, птицу, колбасы
  • Столешница, два градусника, столик, колеса для транспортировки.
  • до 20 лет службы.
Как купить коптильню горячего копчения в Украине

Интернет-магазин Cropper предлагает коптильни по цене производителя. Консультанты профессионально разбираются в коптильнях и объяснят параметры интересующего товара. Продаем в рассрочку, кредит. Доставляем заказы по Украине службами Новая почта, Интайм, Деливери - города Киев, Харьков, Одесса, Запорожье, Кривой Рог, Мариуполь, Хмельницкий, Винница, Чернигов, Херсон и другие.

Какой доильный аппарат лучше - сухой или масляный?
При выборе и покупке доильного аппарата часто задают вопрос - какой аппарат лучше: сухой или масляный. Речь идет о типе насоса. В этой статье максимально подробно распишем преимущества и недостатки того и другого типов доильных установок.
 Автоклав HousePro

Купите Автоклав HousePro

и получите подарок

Коптильни горячего копчения

В Cropper при покупке коптильни горячего копчения получите подарок