Компания Хот Смокинг занимает лидерские позиции на рынке товаров для барбекю. Популярностью пользуются горячие и холодные коптильни, переносные и стационарные мангалы.
Производятся коптильни Hot Smoking в Украине, благодаря чему отвечают требованиям клиентов и учитывают условия нашей страны. Они используются не только на улице, но и внутри помещений.
Тип металла
Материал, из которого изготовлена коптильня – один из самых важных критериев. Учитывают не только тип металла, но и его толщину.
Компания Hot Smoking для изготовления коптилен использует:
- сталь;
- нержавейку;
- сталь, покрытую огнеупорной краской.
Обычная сталь – самый дешевый вариант. Его минусы: низкая сопротивляемость коррозии, поскольку он окисляется под воздействием открытого огня и ржавеет от влаги. Коптильни из нержавейки к этим факторам невосприимчивы, но и стоят дороже обычных стальных. Идеальный материал для походных моделей.
Промежуточный вариант – стальные коптильни, окрашенные термостойкой краской, для защиты от воды. Защитный слой не обгорает, не облазит под влиянием огня. Краска при нагревании не выделяет вредных веществ, а потому безопасна для человека.
Толщина стали
От толщины металла зависит:
- вес и транспортабельность;
- долговечность;
- прочность;
- сопротивляемость воздействию перепадов температуры.
Оптимальной считается, если коптильня горячего копчения имеет стенки 1,5 и 2 мм толщиной. Hot Smoking встречаются модели из стали 1 и 1,2 мм. Это походные варианты, которые весят 8-9 кг.
Для большинства коптилок Хот Смокинг используют полутора- и двухмиллиметровый металл. Он не прогорает на открытом огне, устойчив к воздействию высокой температуры (не «играет»).
Купить коптильню Hot Smoking с толстыми стенками стоит только в том случае, если вы собираетесь использовать ее исключительно дома, поскольку их вес достигает 16 кг. При этом они самые долговечные и прочные.
Коптильни из 1,5 мм стали – компромисс между походными и стационарными моделями.
Тип крышки
На первый взгляд кажется, что тип крышки в коптильнях горячего копчения не так важен. Но если разобраться в вопросе, то становится ясно, что этот пункт нужно учитывать при выборе.
Производитель Хот Смокинг выпускает 3 модели крышек:
- плоские;
- крышки домиком (угловые);
- круглые.
Плоские – стандартный вариант. Коптильни с такими крышками занимают мало места, что упрощает хранение и транспортировку. Минус плоских крышек: конденсат капает на продукты, что придает им неприятный привкус.
Этот недостаток устранен в крышках домиком. Конденсат стекает по стенкам в гидрозатвор, а не попадает на копчености. Угловые крышки делают коптилки громоздкими, но увеличивают внутреннее пространство (вместимость повышается на 1-2 кг в сравнении с плоскими моделями).
Средним звеном являются круглые крышки: они компактнее угловых и лишены недостатков плоских.
Вид продукта
Коптильни Hot Smoking используются для приготовления:
Также в них можно коптить грибы и овощи. Они станут отличным дополнением к уже привычным продуктам, могут использоваться в качестве гарнира.
Температура подбирается под конкретный продукт, но не должна превышать 120°С. Плюсом будет наличие встроенного термометра, который позволит достать готовые продукты вовремя.
А вот для сала и сыра коптильни для горячего копчения не подходят. Эти продукты коптят в холодных коптилках, де температура дыма не поднимается выше 25 градусов.
Хотите купить коптильню для горячего копчения? Выбирайте продукцию украинской компании Хот Смокинг в ассортименте магазина Cropper. С ней ваш отдых станет вкуснее!