Коптильни

Коптильни с крышкой домиком

11 товар(а)

11 товар(а)

Если вы решились на покупку коптильни, в большинстве случаев, перерывается весь интернет в поисках статей и отзывов о том, или ином типе. Часто ищут подвох в низкой цене или наоборот, причину такой завышенной стоимости.

Первое, с чем стоит определиться – это какой тип копчения для вас приоритетнее – холодный или горячий. После того, как на этот вопрос получен ответ, можно двигаться дальше. Какой материал лучше, прочнее и будет дольше служить. Если определились и с этим параметром, далее стоит вопрос о выборе типа крышки.

И вот тут действительно, есть множество нюансов, которые, так или иначе, сыграют роль и на вкусе блюда, и на методике приготовления.

Различают три основных типа формы крышки:

  • плоская;
  • круглая;
  • домиком.

В каждой, безусловно, есть свои преимущества и недостатки. Так плоскую крышку будет значительно удобнее хранить в гараже и по цене это самый бюджетный вариант. Коптильни с круглыми крышками будут стоить уже подороже, но и преимуществ у него довольно много. Вся прелесть в том, что влага собирается вверху и плавно стекает по бокам. У домика еще больше преимуществ, но и цена будет довольно высокой. Хотя тут скорее соблюдается равноправие – цена-качество.

Преимущества крышки домиком

Как и в любом товаре, у коптильни с формой крышки домик есть ряд своих преимуществ:

  1. Сбор конденсата – в данной форме конденсат, который выделяется во время приготовления, а также смолы, которые выделяются за счет тления щепок на дне желоба - собираются на крышке. Затем они скатываются плавно по крышке и стекает в желоб гидрозатвора. Именно поэтому во время приготовления все ненужные вещества не капают на еду, а уходят в затвор.
  2. Благодаря наличию у данного вида крышки дополнительного ребра жесткости, прочность изделия увеличивается в несколько раз. Кроме того, для такого рода крышки, используется меньше металла, нежели при прямой крышке.
  3. Ну и довольно понятное преимущество - возрастает площадь полезного объема. Это будет полезным, если вы захотите коптить курицу целиком.
  4. Внешне смотрится гораздо интереснее и массивнее.

Коптильня с гидрозатвором

В комплектации коптильни с таким типом крышки должен обязательно идти гидрозатвор. Такие конструкции стоит применять в том случае, если вы готовите в квартире или не в проветриваемом помещении.

Тем более этот элемент собирает в себя не только влагу, которая накапливается во время приготовления блюда. В нее собирается вся копоть, которая выделяется при тлении опилок на дне коптильни.

Из этого всего следует, что эта деталь обязана присутствовать в коптильне, если вы готовите в закрытом помещении, а не на открытом воздухе.

Прочие особенности коптилен

Однако во время выбора коптильни внимание стоит обращать не только на тип крышки, но и на другие составляющие этого устройства. К ним можно отнести:

  • тип металла;
  • наличие градусника;
  • толщина стали;
  • специализация.

Тип металла, пожалуй, один из самых обширных вопросов, который может возникнуть. Как понять, что лучше: сталь или нержавейка; сталь, покрытая термостойкой краской или черный металл?

Нержавейка по многим параметрам выигрывает у всех этих видов. Однако, и цена у коптилен из этого вида материала довольно высокая. Нержавейка подойдет в том случае, если вы намереваетесь готовить много и часто. Если же подобные мероприятия вы планируете проводить довольно редко – вариант с черным металлом станет оптимальным, в том числе и по цене. Сталь, покрытая термостойкой краской, является одной из самых прочных, а потому меньше подвержена влиянию огня и коррозии.

Если рассматривать такой параметр, как наличие градусника – тут уже решать только вам. Если все же в комплектации идет термометр, стоимость будет гораздо выше. Да и есть вероятность необходимого ремонта. В том случае, если у вас есть отдельный градусник – нет надобности переплачивать.

От толщины стали, прежде всего, зависит скорость износа устройства. Ни для кого не секрет, что чем толще материал, тем прочнее он. Во время нагревания более толстый кусок стали меньше подвержен физическим изменениям, нежели тот, у которого толщина 1 мм.

Все коптильни в своей специализации подразделяются на категории, приготавливаемых в них продуктов. Так есть специальные коптильни для сала, мяса, птицы и рыбы. В зависимости от ваших приоритетов в продуктах и стоит подбирать устройство. Если определиться на чем-то одном трудно – есть универсальные коптильни, которые приготовят любой продукт.

Видео коптильни с крышкой домиком

Для наглядного ознакомления с коптильней, у которой крышка выполнена в форме домик, предлагаем посмотреть видео.


Оплата и доставка

Самым распространенным брендом среди украинских потребителей является интернет магазин Кроппер. На сайте можно ознакомиться с богатым ассортиментом предлагаемых товаров.

Есть возможность оформить доставку в любой город Украины при помощи Новой почты, Деливери или Интайм. В том случае, если вы проживаете в городе Харькове или в харьковской области, то при заказе от 2000 грн доставка на дом будет бесплатной.

Оплатить заказы можно любым удобным для вас способом – наложенным платежом, переводом на счет предприятия или оплатой на банковскую карту.

Читать полностью