Тушенка домашнего приготовления в автоклаве
Тушенка домашнего приготовления в автоклаве из нержавейки – отличный заменитель консервированным продуктам фабричного производства, содержащий, как правило, минимальное количество мяса с максимальным количеством несъедобных ингредиентов, например, -жира, сухожилий и хрящей. Гораздо удобнее консервировать тушенку в автоклаве на дому, обеспечивая при этом стерилизацию согласно промышленным стандартам качества. Таким образом, мясо будет готовиться достаточно быстро, а благодаря термообработке вредоносные организмы будут ликвидированы.
Приготовление тушенки в автоклаве в домашних условиях позволяет класть еще не приготовленное, сырое мясо сразу же в емкости. Ингредиенты будут обрабатываться при высоких температурах под давлением, в результате чего мы получаем нежное разваренное мясо, пропитанное душистыми травами и приправами. Автоклавирование предоставляет возможность приготовить свинину, говядину или птицу, сократив в несколько раз время и силы на консервирование продукции домашнего производства.
Для того чтобы сделать тушенку в автоклаве, необязательно использовать в процессе приготовления дополнительный жир, если мы имеем дело, к примеру, со свиным мясом. Под воздействием высоких температур он растопится в необходимом количестве, если не убирать из мяса прослойку из жира. В случае с говядиной, рекомендуется влить дополнительное количество жира, поскольку коровье мясо является в меру постным. Не стоит перебарщивать со специями, ибо их избыток может изрядно испортить вкус тушенки.
Банки со всеми ингредиентами ставятся в бытовой автоклав в воду. Необходимо поставить емкости таким образом, чтобы уровень воды над крышками составлял больше двух сантиметров. Если воды в автоклаве будет недостаточно, это негативно повлияет на вкусовые качества продукта: на донышке банки мясо может остаться сухим и жестким, а наверху – разваренным.
Требования к приготовлению тушенки
Правильное приготовление домашней тушенки в автоклаве с газового баллона или с нержавейки обеспечит не только идеальный вкус мяса, но позволит сохранить целостность банок, в которых оно будет храниться. Для этого следует соблюсти несколько важных требований:
- После загрузки в автоклав закатанных банок необходимо его крепко закрыть, поставив давление на отметке до 1 бар. При этом нужно наблюдать, чтобы давление не падало. Таким образом, прослеживается, насколько герметичным является соединение крышки с металлической емкостью изделия.
- Следует нагревать автоклав до температуры, рекомендуемой для приготовления определенного типа мяса. Тут важно соблюдать баланс, не уменьшая и не увеличивая температуру выше или ниже установленного порога. Если проигнорировать данное условие, в лучшем случае, мясо не будет безопасным для употребления, поскольку термической обработки будет недостаточно при низких температурах, а в худшем – мясо будет невозможно потреблять в пищу из-за его желеобразной структуры. Средняя температура приготовления тушенки в домашних условиях – от 100 до сто 120 градусов по Цельсию. Именно при такой температуре производятся фабричные консервы.Если автоклав загрузить под завязку, давление достигнет уровня от 3 до 4 бар. Это приемлемый уровень давления, поэтому необходимости в его дополнительном регулировании нет.
- После установки температуры емкости с будущей тушенкой стерилизуются. Нужно следить, чтобы температура была стабильной на протяжении указанного в рецепте времени приготовления. От того, как это требование будет соблюдено, зависит готовность мяса и его вкус.
- На завершающем этапе сбрасывается давление, автоклав остывает, а значит уже можно вынуть емкости из устройства.
Как приготовить ароматную свиную тушенку?
Аппетитную тушенку из свинины по классическому рецепту можно приготовить, используя следующие ингредиенты:
- Свинина – 450 гр.
- Измельченный лук – 7 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец - 3 горошины.
- Лавровый лист – 1 шт.
Если мясо нежирное, стоит добавить пятьдесят грамм сальной прослойки. Свинину нужно нарезать на небольшие равномерные кусочки, а лук - уложить в емкость уже нарезанным, вместе со специями, водой и солью.
Кусочки свинины не следует утрамбовывать близко к друг другу, оставив до чуть-чуть места до закрытия крышкой. Далее необходимо крепко закрыть емкости и поставить на стерилизацию в автоклав.
В чем заключаются особенности рецепта тушенки из курицы и птицы?
Рецепт приготовления тушенки из птицы, в частности – утки и курицы, несколько отличается от вышеуказанного варианта с использованием свинины.Для того чтобы его сделать, потребуется около 1 кг мяса, 2 лавровых листа, 2 ст.л. соли и специи по вкусу.
Рекомендуется готовить тушенку из большой домашней птицы. Для начала, необходимо очистить птицу от внутренностей, оперения, промыть ее и разделать на равномерные части, средние по размеру, после чего они натираются приправами, специями и солью. Полученный в ходе разделки жир выбрасывать не нужно: он пригодится в дальнейшем приготовлении тушенки.
Далее он вливается в емкости вместе с мясом в емкости по 0,5 литра и перемешивается, после чего банки уже можно закрывать и ставить в автоклав на стерилизацию.
Где можно приобрести автоклавы по выгодной цене?
Купить качественные автоклавы на любой вкус и кошелек можно в нашем магазине Cropper. Наша продукция соответствует всем нормам и стандартам качества. Если вы получаете удовольствие от процесса консервации и не представляете своей жизни без домашних вкусностей, советуем приобрести автоклав, который словно небольшая консервная фабрика, позволяет заготавливать консервацию в больших объемах при минимальных затратах времени.