Каши с мясом в автоклаве
Каши с мясом в автоклаве - быстрый, удобный и полезный перекус
Каша с мясом в автоклаве – это блюдо, которое уже считается старой доброй классикой.
Такая еда просто незаменима, если вы любите ходить в походы, отдыхать на природе, ездить на дачу, или у вас бывает так, что нет охоты или времени готовить обед.
Домашние консервы к тому же еще намного лучше и качественнее магазинных, потому что они без химическихдобавок и консервантов. Итак, если у вас есть домашний «мини-завод» именуемый автоклавом, то приготовить почти любую кашу с мясом в автоклаве вы сможете предельно быстро и просто.
По сути, рецепты каш в автоклаве между собой очень похожи. Но все же некоторые,отличия в приготовлении есть. Так, например если вы собираетесь готовить кашу с крупными зернами, такую как перловка, то лучше ее предварительно замочить.
Мясо можете брать абсолютно любое. Это уже на ваше усмотрение .
Но вот овощи для зажарки лучше приготовить, потому что так каша получится намного вкуснее.
Давайте рассмотрим варианты приготовления круп в автоклаве, любимые миллионами хозяек, а именно: рецепт рисовой каши с курицей.Но на самом деле, мясо можете взять другое, или просто то, которое есть в холодильнике.
Приступим же к приготовлению!
Рецепт вкусной рисовой каши с куриным крылом в автоклаве
Ингредиенты на 1 килограмм риса: 3 кг куриного крыла, 70-100 г масла сливочного,лук- 2 шт., 2 больших морковки, перец болгарский, соль, специи по вкусу.
Приготовление
- Помойте крылья, и разрежьте их по суставам. Из тонких частей нужно будет сварить бульон, а мясистые куски, выложите в миску.
- Поставьте варить бульон из тонких частей крыла, с расчётом 250 мл на каждую полулитровую банку каши.
- Затем порежьте лук, болгарский перец и морковку, и жарьте, как обычную поджарку. По готовности добавьте овощи в емкость к крыльям.
- Промывайте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной, а затем перемешайте его в кастрюле с зажаркой и крылом.
- Затем берем уже подготовленные банки и заполняем их получившейся смесью до половины объема, туда же отправляем сливочное масло. А теперь наливаем бульон, до самых краев наливать не стоит.
- Теперь можно закатывать банки.
- После того как они закатаны герметично, можно отправлять их в ваш домашний автоклав. Налейте в него воды на несколько сантиметров выше банок и закройте.
- Теперь нужно разогреть автоклав из до 115 градусов и держать эту температуру, при этом нужно включать и выключатьустройство на протяжении 40 минут после того, как вода в нем закипит.
- Отключайте прибор, и после того как вода внутри остынет – доставайте банки. Ваша рисовая каша с крылышками в автоклаве готова!
Как мы уже и говорили выше,если вы хотите готовить не только рис в газовой или электрической автоклаве, знайте, что перловая каша и гречневая каша в автоклаве, рецепт которых, может быть у каждой хозяйки свой, в самом автоклаве готовятся по такому же принципу.
Несколько полезных советов для вкусной, домашней каши в автоклаве:
- Каша с мясом в автоклаве получится невероятно вкусной, если мясо обжарить на сковороде с добавлением специй. Также будет лучше, если мясо нарезать крупными кусочками, иначе слишком мелко порезанное распадется на мелкие частицы.
- Никогда не заполняйте банки крупой по самые края, оптимально – до середины банки, потому что она очень сильно разваривается.
Как видите, приготовить кашу в автоклаве из нержавейки или любого другого металла очень легко, с этим справится даже ребенок.
Главное, чтобы автоклав был качественным, и желательно был оснащён термометром.