Какие продукты можно коптить в горячей коптильне: технология и рецепты
Что может быть лучше копченого мяса, птицы и рыбы в тандеме с прохладительными напитками на свежем воздухе? Эти продукты могут быть еще лучше, если приготовить их самостоятельно. Традиционные методы домашнего копчения отнимают немало времени и сил, поэтому нередко возникает соблазн не тратить драгоценные минуты и отправиться за всем необходимым в магазин.
Впрочем, качество товаров на полках супермаркетов не внушает особого доверия, так что и от этого варианта придется отказаться. Что же остается делать в таком случае? Решение есть: коптильни горячего копчения из интернет-магазина Кроппер! В этой статье мы расскажем об особенностях приготовления продуктов в этом агрегате, многообразии вкусовых сочетаний и кулинарных решений.
Рыба
В аппарате для копчения вы можете приготовить рыбу любых мастей: от речной до морской. Также допускаются варианты копчения свежепойманной и замороженной рыбы. По технологии приготовления существенных различий нет. Перед непосредственным копчением следует подготовительный этап: для начала необходимо избавить рыбку от чешуи, потрохов и жабр.
После этого продукт нужно промыть, разрезать вдоль, развернуть и замариновать. В качестве маринада чаще всего используется рассол или комбинация из специй, приправ, соли и перца. Они наносятся на внешнюю и во внутреннюю часть рыбы. Маринованный продукт выкладывается на решетку мясом вверх. Обратите внимание, что время копчения мелкой рыбы в среднем занимает около тридцати минут, а крупной – до двух часов.
Птица
Особой популярностью среди дачников и любителей копченостей пользуются копченые утки, гуси и куры. Как в случае и с рыбой, птицу следует выпотрошить и избавить от внутренностей, после чего продукт разрезается пополам и просаливается. Чтобы измельчить косточки и суставы внутри тушки, необходимо разместить каждую из ее частей между разделочными досками и бить по ним с помощью кухонного молоточка. Удары должны быть настолько интенсивными, чтобы все внутри птицы захрустело. Таким образом, соль глубоко впитывается в ткани птичьего мяса и выделяется мозговая жидкость. Вкус будущего блюда становится более насыщенным.
На этом подготовительный этап к копчению птицы не заканчивается. Тушку необходимо замариновать в рассоле из уксуса с солью, лавровым листом, сахаром и корицей. Вы можете также добавить туда горчицу, гвоздику, лимонную кислоту и даже ягоды можжевельника. Чем большей пряностей вы добавляете, тем лучше становится вкус мяса. Птицу следует мариновать около двух суток в прохладном помещении.
Мясо
Используя коптильню, можно приготовить баранину, свинину, телятину, говядину и кролика. Рекомендуем выбирать верхнюю часть мяса без косточек, например, - грудинку. На первых порах мясо тщательно промывается и нарезается кусочками размером с ладонь, после чего маринуется в белом вине с добавлением воды, чеснока, лаврового листа, лука, укропа и специй.
Чтобы смесь могла наиболее полно выразить вкусовые качества продукта, ее необходимо поставить на огонь и кипятить в течении двадцати минут. Полученный маринад нужно остудить и дополнить сухим мясом. Его нужно оставить в прохладном месте на сутки.
Овощи и грибы
Чтобы закоптить овощи и грибы, не потребуется их даже мариновать. Их будет достаточно промыть, нарезать и отправить коптиться.Идеально приготовленные копченые мясо, птица, рыба и овощи должны иметь золотистый коричневый цвет.
Если вы хотите наслаждаться копченостями домашнего приготовления в любое время, рекомендуем купить коптильню горячего копчения в интернет – магазине Кроппер. Здесь вы найдете широкий ассортимент моделей с различными техническими характеристиками по привлекательной цене.
Если вам понадобится помощь при выборе аппарата для копчения, советуем обратиться к менеджеру. Доставка осуществляется по всей территории Украины в течение трех дней. За более подробной информацией обращайтесь в раздел «Доставка и оплата» на сайте cropper.com.ua.