Автоклавы в интернет-магазине Cropper
Автоклав для домашнего консервирования — устройство для быстрого приготовления консервации, предназначенной на продажу или на нужды личного употребления. Заготовки блюд готовятся в герметичных банках воздействием высокой температуры, давления, превышающего атмосферное. Автоклав дает возможность отказаться от ручной закатки, сэкономив время и обеспечив хорошее качество продукции. Автоклав для домашнего консервирования купить удобнее в интернете. Вы можете приобрести автоклав из нержавейки или черного металла. Есть вариант подешевле — автоклав из газовых баллонов.
Автоклав из черного металла
Преимущества:
- бюджетнее, чем на автоклав из нержавейки;
- использование металлического автоклава для домашнего консервирования дает возможность готовить консервацию высокого качества.
Недостатки:
- из-за подверженности коррозии автоклав быстрее выходит из строя;
- автоклав лучше не использовать для приготовления открытой пищи;
- автоклав весит 15-20 кг, что усложняет его транспортировку и перенос с места на место;
- металлический автоклав требует тщательного ухода, без которого не прослужит более 6 лет.
Внешний вид этого автоклава для домашнего консервирования нельзя назвать привлекательным. Это не критический недостаток, но иногда он также имеет значение.
Автоклавы из нержавеющей стали
Преимущества:
- такой автоклав для домашнего консервирования может прослужить более 60 лет, не требуя при этом сложного ухода;
- возможно приготовление открытой пищи в автоклаве, в том числе, консервации паром;
- автоклав хорошо выглядит, он подойдет к обстановке кухни или другого помещения, в котором вы планируете заниматься приготовлением закруток;
- автоклав для домашнего консервирования можно использовать для приготовления самогона;
- вес автоклава из нержавейки составляет в среднем 8 кг, что упрощает их транспортировку, а также эксплуатацию.
К недостаткам можно отнести высокую цену автоклава. Из-за использования пищевой стали автоклав стоит на порядок больше металлических аналогов.
Виды и применение автоклавов
Критерии, на которые рекомендуется обращать внимание, выбирая автоклав для домашнего консервирования — цена, материал, вместительность, предназначение. Помимо приготовления заготовок в домашних условиях, автоклав может использоваться:
- в медицине для стерилизации инструментов, а также спецодежды;
- в заведениях общественного питания: кафе, ресторанах, столовых;
- на заводах и в цехах, выпускающих мясные, рыбные, овощные консервы, варенье;
- в научно-исследовательском направлении.
Автоклав для домашнего консервирования может работать на газе или от электричества. Выбранный способ не влияет на вкус блюд. Считается, что электрические автоклавы удобнее в использовании, чем газовые. Они оснащены терморегулятором, который поддерживает температуру 120 °C на протяжении всей готовки, а также манометром, контролирующим давление в камере. Создаваемые условия обработки продуктов дают возможность ускорить реакцию, не снижая выход блюда.
Еще один момент, который рекомендуется учитывать при покупке автоклава — объем. Средняя вместительность автоклава составляет 14 банок по 0,5 литров или 10 литровых. Для дома подойдет автоклав на 24 банки. При желании автоклав можно загрузить не полностью, это не отразится на качестве консервов. Возможна консервация в автоклав даже одной банки. Для дома такой бытовой автоклав будет в самый раз.
Купить домашний автоклав рекомендуется владельцам дачных участков. При наличии среднего или большого огорода сложно закрыть все овощи и фрукты вручную, особенно, если этим занимается всего 1-2 человека. К тому же, ручной труд не даст того качества продукции, которого можно добиться с помощью специального автоклава. Заниматься консервированием можно как на даче, так и дома в квартире. Особенно удобно использовать автоклавы Новогаз из нержавейки. Их небольшой вес и компактность дают возможность удобно разместить автоклав на стандартной кухне и подобрать удачное место для его хранения.
Почему лучше использовать домашние автоклавы для консервирования
Ручное консервирование отнимает больше времени и сил. Бытовой автоклав для домашнего консервирования дает возможность не только ускорить процесс, а и уничтожить вредные бактерии, среди которых возбудители ботулизма и другие. Добиться хорошего качества консервации удается путем обработки продуктов при температуре 120 °C в автоклаве. Никакой другой способ не дает возможности готовить пищу при таких температурных показателях.
Купить электрический автоклав для домашнего консервирования может каждый. Автоклав рассчитан на рядового пользователя, поэтому с принципом его работы разобраться несложно. Автоклав нужно заранее подготовить, помыть, а затем загрузить банками, в которые уже расфасованы продукты. Они закатываются консервными крышками, а потом устанавливаются в зажимы. При готовке рекомендуется придерживаться рецепта, содержащего последовательность действий, а также температуру, давление, время приготовления. После готовки банки лучше убрать в сухое место, куда не попадают прямые солнечные лучи, например, в кладовку. Автоклав храните подальше от сырости.
Где купить домашний автоклав для консервирования
Удобнее всего автоклав купить в интернет-магазине. Мы предлагаем большой выбор автоклавов, возможность самостоятельно выбрать способ оплаты, а также доставки товара. У нас вы найдете автоклавы более 20 моделей, которые стоят от 1750 до 10190 грн. Автоклав могут доставить несколькими службами, среди которых:
- Новая почта;
- Деливери;
- Интайм;
- МистЭкспресс.
Возможна доставка автоклава в любой населенный пункт Украины. При оплате автоклава можно воспользоваться наложенным платежом, перевести деньги на расчетный счет компании, а также на банковскую карту. Узнать больше об условиях оплаты, доставки, а также получить информацию о гарантии на автоклав можно посетив специальный раздел нашего сайта. При необходимости вы получите консультацию менеджера, он поможет найти автоклав, ориентируясь на объемы продукции, которые вы планируете консервировать, а также бюджет, выделенный на покупку. Кроппер — лучшее место для того, чтобы купить современный автоклав.