Влажность воздуха в инкубаторе

15 апреля 2020

Процент влажности воздуха в инкубаторе играет не последнюю роль при выведении птицы. От того, насколько он высок или низок, зависит появление птенцов на свет. Соответственно, любое неосторожное колебание влажности из стороны в сторону может привести к гибели потомства пернатых питомцев.

Несмотря на то, разводить в инкубаторе желторотых малышей намного надежнее, чем в естественных условиях, от фермера требуется определенная доля ответственности, усидчивости и терпения. В этой статье мы расскажем про особенности поддержания влажности в инкубаторе для различных пород пернатых.

Влажность в инкубаторе для куриных яиц

В первую неделю выведения влажность для инкубации куриных яиц должна составлять от 50 до 55% при температуре от 37,8 – 38 градусов по Цельсию. Яйца необходимо поворачивать каждые три часа. В среднем это нужно делать не менее двух раз.

Если в инкубаторе нет автоматического переворота, рекомендуем не лениться и делать все по инструкции. С восьмого по четырнадцатый день этот показатель должен варьироваться от 40 до 50%. Температура остается прежней. На протяжении этого времени у желторотого малыша начинает появляться скелет. На пятнадцатый день температура не меняется, но устанавливается стабильный процент влажности -- 50%.

С этого момента яйца необходимо проветривать дважды в день по пятнадцать минут, а также проверить правильность расположения эмбриона в скорлупе с помощью овоскопа. На девятнадцатый день рекомендуется установить эту характеристику от 65 до 70% с температурой 37,5 градусов. На двадцать первый день или чуть позже из скорлупки начинают проклевываться желторотые малыши.

Влажность в инкубаторе для утиных яиц

С первого по седьмой день установите влажность для инкубации утиных яиц от 70% с температурой от 38– 38,2 градусов по Цельсию. Рекомендуется переворачивать яйца как минимум дважды в день. Лучше всего это делать по четыре раза. В это время у малыша появляются внутренние органы. На восьмой по четырнадцатый день процент этого показателя стоит понизить на 10%, а температуру – до 37,8%.

На протяжении этого периода у утенка начинает формироваться скелет. С этого момента можно приступать к проветриванию инкубационной камеры. Будет достаточно проветривать яйца дважды в день по пятнадцать минут. С пятнадцатого по двадцать пятый день можете не менять температуру и влажность. С двадцать шестой по двадцать восьмой день советуем повысить процент значимой характеристики до 80-90%, а температуру – до 37,8 градусов.

Влажность в инкубаторе для перепелиных яиц

На первый день выведения влажность для инкубации перепелиных яиц 70% при температуре от 38,2 – 38,4 градусов. Не забывайте переворачивать яйца пять раз в день в течение недели. На второй и по девятый день процент влажности остается прежним, а температура повышается до 37,8 градусов.

С десятого по четырнадцатый день температура не меняется, а процент влажности существенно снижается – от 40 до 45%. На четырнадцатый и по восемнадцатый день влажность должна составлять 75% при температуре 37,2 – 37,4 градусов.

Влажность в инкубаторе для гусиных яиц

В первый день влажность для инкубации гусиных яиц должна быть достаточно высокой – 80% при температуре от 38 – 38,5 градусов по Цельсию. Переворачивайте яйца пять раз в день и не забывайте их охлаждать. Со второго по восьмой день процент влажности должен быть от 65%. На восьмой день стоит повысить количество поворотов на два раза. Температура не меняется.

Яйца с будущими утятами стоит проветривать раз в день на пять минут. С девятого по двадцать девятый день температура устанавливается в промежутке 37 – 37,5 градусов, а влажность не меняется, как и, впрочем, количество поворотов. С этого момента яйца следует проветривать трижды в день по пятнадцать минут, а также проверить правильность расположения эмбриона в скорлупе с помощью овоскопа. На двадцать девятый и по тридцать первый день установите влажность 80%, а температуру – на 37,5 градусов.

Влажность в инкубаторе для индюшиных яиц

В первую неделю выведения влажность для инкубации индюшиных яиц 65% при температуре 38 градусов по Цельсию. Яйца следует переворачивать четыре раза в день. С восьмого по четырнадцатый день процент влажности должен быть около 50%. Температура не меняется. На пятнадцатый день температура не меняется, но устанавливается стабильная влажность 50%. С этого момента рекомендуется проверить яйца с помощью овоскопа. На двадцать шестой день рекомендуется установить процент влажности 70% при температуре 37,5 градусов.

Поддерживать влажность на стабильном уровне поможет специальное оборудование. Вы можете купить инкубатор для яиц в интернет – магазине Кроппер и не сомневаться в качестве продукции.

Популярные товары
  1. Инкубатор Теплуша 70 М
    Инкубатор Теплуша 70 М Код товара: 8080001
    Нет в наличии
    950 ₴
    Нет в наличии
  2. Инкубатор Теплуша Europe 56 (автоматический)
    Инкубатор Теплуша Europe 56 (автоматический) Код товара: 8080009
    Нет в наличии
    3 970 ₴
    Нет в наличии
  3. Инкубатор Теплуша EUROPE MAXI 162 (автоматический)
    6 190 ₴
    Нет в наличии
  4. Инкубатор УТОС МИ-30 (ручной с аналоговым электронным терморрегулятором)
    925 ₴
  5. Инкубатор Несушка- БИ-1 (БИ-2) на 63 яйца (автоматический)
    1 700 ₴
    Нет в наличии
  6. Инкубатор Наседка ИБ-70 (ручной)
    Инкубатор Наседка ИБ-70 (ручной) Код товара: 8080025
    В наличии
    990 ₴
  7. Инкубатор Наседка ИБМ-70 (механический)
    1 020 ₴
  8. Инкубатор Наседка ИБ-120 (ручной)
    Инкубатор Наседка ИБ-120 (ручной) Код товара: 8080031
    В наличии
    1 470 ₴
  9. Инкубатор Курочка Ряба ИБ-60 (автоматический)
    1 430 ₴
  10. Инкубатор Курочка Ряба ИБ-120 (автоматический)
    1 680 ₴
Другие статьи и новости