Коптильни горячего копчения

Коптильни горячего копчения

В магазине Cropper при покупке коптильни горячего копчения Вы в подарок получаете пакет щепы (ольха, бук или дуб)!

Если Вы впервые выбираете коптильню для личного пользования или в качестве подарка другу, то мы будем рады Вам помочь с выбором.

Что же такое коптильня?

Как правило, под словом "коптильня" понимают некое подобие металлического ящика, внутри которого расположены решетки и поддоны. Внутри этого ящика продукты подвергаются воздействию дыма, который и придает им поистине неповторимый вкус и аромат.

Стоит отметить, что существуют коптильни для горячего и холодного копчения. При этом процесс горячего копчения существенно проще и быстрее (продукт коптится при 45-50 градусах по Цельсию в течение 1- 5 часов). А вот холодное копчение - дело непростое и длительное (копчение происходит при температуре 20-25 градусов в течение нескольких дней). Да и коптильня для этого нужна особая (как правило, это стационарная уличная коптильня) При этом уличную коптильню, как можно догадаться, можно соорудить только на улице. Для этого вам придется вырыть парочку ям на разном уровне, соединив их закрытой траншеей. Дело это непростое, и если вы не обладаете навыками землекопа и техническим складом ума, а также земельным участком, то, возможно, не стоит и начинать процесс создания коптильни холодного копчения.

Поэтому в большинстве случаев лучшая коптильня для домашнего использования - вариант для горячего копчения.

Как выбрать коптильню для горячего копчения?

Первым делом стоит обратить внимание на материал, из которого сделано изделие. Оптимальный вариант - нержавеющая сталь. Неплохо, если она дополнена эмалированным покрытием. Коптильня из нержавейки прослужит вам очень долго. Но только та, которая имеет достаточно толстые стенки (не менее 2 мм). Нетрудно догадаться, что чем толще стенки - тем более долговечной будет коптильня. Конечно, если вы не собираетесь использовать этот предмет часто, то можно выбрать и тонкостенную коптильню (она, к тому же, будет существенно более легкой и удобной для транспортировки). Но, все же, толщина стенок менее 1 мм - явления недопустимое. Такая коптильня просто деформируется под воздействием жара или же прогорит насквозь!

Немаловажное условие при выборе коптильни - наличие дополнительных аксессуаров:

  1. Решеток и поддона для жира;
  2. Обязательное условие - крышка. Без нее процесс копчения просто невозможен;
  3. Для уличных коптилен крайне желательным является наличие ножек (лучше - съемных).

Для использования в домашних условиях в продаже есть специальные коптильни. Отличительная черта коптильни для домашнего использования - наличие крышки с гидрозатвором и специального дымоотвода.

Напишите свой комментарий