Коптильни

Коптильни С градусником

Многие новички думают, что коптильня – обычный металлический ящик, а потому выбирают самые дешевые модели. Но к покупке нужно подходить основательно, взвешивая разные аспекты.

Так, коптильня с термометром – это полная комплектация, что отражается на цене. Такие модели новички, как правило не покупают, желая сэкономить. Но как раз для тех, кто только осваивает копчение, термометр для барбекю очень поможет. Неопытный коптильщик не умеет «на глаз» определять готовность, не знает время приготовления. Как результат: сырое или сгоревшее мясо.

Коптильни с градусником позволят избежать таких неприятностей. А разница в цене будет полностью компенсирована тем, что вы не испортите ни одной партии.

Градусник, термометр для коптильни

Градусник – элемент, который поможет вам следить за температурой внутри коптильни. При этом выбирают специальный механический термометр для коптильни, мангала, барбекю, гриля. Он позволит не пересушивать мяса, гарантирует, что рыба не разварится. Готовить в горячей коптильне мясо без него и вовсе невозможно.

Также есть специальные термометры для шашлыка, гриля, которые измеряют внутреннюю температуру мяса. Это очень удобно, если вы готовите целые тушки птицы, толстые стейки или крупную рыбу.

Такой градусник состоит из циферблата и металлического стержня. Стержнем протыкают продукт по всей площади, чтобы узнать, какая температура мяса в разных точках.

Как выбрать коптильню?

При выборе коптильни с термометром учитываю те же факторы, что и обычно:

  • материал (сталь, нержавейка);
  • тип крышки (закругленная, домиком, плоская);
  • мобильность (для природы, для домашнего использования);
  • комплектацию;
  • вместительность.

Как эти факторы влияют на ценообразование, видно из сравнения популярных моделей коптилен горячего копчения.

Название модели горячей коптильни
Основные характеристики
Цена, гривны
Коптильня Hot Smoking: 420х340х330 мм

Имеет угловую крышку (домиком), которая повышает вместительность. За одну загрузку помещается до 4 кг мяса. В производстве использована обычная 2-миллиметровая сталь, покрытая термокраской для защиты от водной коррозии.

Предназначена горячая коптильня Hot Smoking для мяса, рыбы и птицы. Сало готовить в ней нельзя.

820
Коптильня Smoke-House: 520x300x310 мм

Одна из самых дорогих моделей в ассортименте интернет-магазина Cropper. Цена обусловлена конструкцией (крышка домиком) и материалом изготовления. Нержавейка толщиной 2 мм делает срок использование этой коптильни практически не ограниченным, при соблюдении всех правил ухода.

Общий вес данной модели Smoke-House – 14 кг, а потому используют ее только стационарно. Благодаря встроенному термометру подходит для копчения всех продуктов, в том числе и сала. Вмещает до 5 кг за раз.

2120
Коптильня Smoke-House: 400х300х280 мм

Коптильня с плоской крышкой. Селена из нержавеющей стали. Толщина дна и стенок 1,5 мм. Имеет встроенный термометр. Компактные размеры и легкий вес делают эту коптильню Smoke-House идеальной для походов на природу или рыбалки. Весит 10 кг, имеет ручки для упрощения переноски. Вмещает около 4 кг продуктов.

1659

Внимательно изучайте характеристики коптильни с градусником, и после покупки вы не будете жалеть о потраченных деньгах.

Быстрая доставка коптилен по Украине

Купить коптильню с градусником в любом городе Украины можно в интернет-магазине Cropper. Ваш заказ будет доставлен в течение нескольких дней, а потому долго ждать не придется. Ассортимент сайта насчитывает более 30 коптилен.

В магазине Кроппер вы можете отдельно заказать градусник для коптильни, чтобы самостоятельно установить его.

Покупайте коптильни с градусником в нашем интернет-магазине, и ваши копчености всегда будут идеально приготовлены.

Читать полностью