Коптильни

Коптильни из нержавеющей стали

14 товар(а)

14 товар(а)

При выборе коптильни довольно важным вопросом является то, горячее или холодное копчение для вас подходит больше. Именно эта характеристика должна быть определяющей. После того, как вы будете точно знать, какой вид вам ближе и интереснее, можно приступать к выбору материала.

Материал у коптильни может быть довольно разный – от черного металла, до нержавеющей стали. Однако, в отличие от черного металла, у коптилен из нержавейки есть значительное количество преимуществ. К таким можно отнести:

  • устойчивость к коррозии;
  • не накапливается нагар;
  • не выделяются вредные вещества во время приготовления;
  • эстетика – коптильня долгие годы сохраняет первозданный вид.

Все же каждый должен понимать, что из какого бы материала не была сделана коптильня, за ней следует ухаживать постоянно, вымывая после каждого приготовления.

Цена коптилен из нержавейки

При выборе коптильни из нержавеющей стали многих пугает высокая цена на изделие. Но неужели долговечность, практичность и безопасность не являются прекрасными характеристиками для такой цены? Сейчас можно услышать различные мнения относительно вредности или полезности материалов. Тут уж каждый волен выбирать то, что ему важнее и приоритетнее. Если коптильня будет находиться в рабочем состоянии долго, то именно нержавеющая сталь будет материалом, который вас не подведет. Если же приготовление будет проходить один-два раза в сезон, можете выбрать и другой материал. Сейчас мы говорим именно о приготовлениях в больших масштабах.

При выборе коптильни из нержавеющей стали также вы, в праве, выбрать и толщину материала. Толщина в 3 мм обеспечит использование этой конструкции достаточно долгое время, не подвергаясь физическим изменениям.

Вот небольшая сравнительная характеристика по основным параметрам.

Название модели
Характеристика
Цена, гривны
Коптильня Smoke-House: 300х300х200

Устройство для копчения с плоской крышкой. Имеет толщину стали – 1,5 мм. Присутствует возможность установить два уровня приготовления продуктов. Цельная конструкция квадратной формы.

1130
Коптильня Smoke-House: 300х300х200, с термометром

В данной коптильни используется цельный корпус с гидрозатвором. Крышка плоская с отводом для дыма. Толщина стали – 1,5 мм. Также присутствует поддон для опилок и 2 металлические сетки для продуктов.

1329
Коптильня с гидрозатвором HousePro-430

Коптильня с плоским вариантом крышки. Толщина стали – 1,5 мм. Присутствует гидрозатвор, который так необходим в переносных устройствах. Для загрузки имеется два уровня из металлических решеток. В комплектации идет дымоход и поддон для сбора жира.

1575
Коптильня Smoke-House: 520х300х310, с термометром

Коптильня для горячего копчения, которая имеет домообразный тип крышки. В комплектации идет градусник, показывающий температуру внутри. Толщина стали 1,5 мм.

2120

Как устроена коптильня из нержавеющей стали

Устройство коптильни для горячего копчения из нержавеющей стали никак не отличаются от такого же типа копчения только из другого материала. Основная схема протекания процесса копчения:

77

Подготовка мяса/рыбы/птицы к горячему копчению

Перед самим копчением продукт необходимо подготовить определенным образом. Так, рыбу, например можно готовить в сыром виде, никак предварительно не высушивая. Именно поэтому коптильни часто берут на рыбалки или выезды на природу.

Мясо можно посолить, немного высушить его на воздухе. Если же вы предпочитаете вкус маринованного мяса – это можно с легкостью реализовать, хоть и займет это немного больше времени. Сначала мясо маринуется в течение одного-двух дней. После этого его нужно также просушить и только после можно отправлять в коптильню.

Порядок копчения

Перед копчением продукт необходимо подготовить специальным образом (об этом немного позже). Далее на дно коптильни укладывается материал, который выдает много дыма (опилки из дуба, фруктовых деревьев). Следующим этапом устанавливается решетка на которую выкладывается продукты для копчения. После этих подготовительных процедур коптильню можно нагревать на огне.

Способы оплаты и доставки

Когда вы приняли решение о покупке коптильни, важно выбрать хорошего производителя, который не возьмет больше денег, чем она стоит. На украинском рынке таковым является Кроппер. Он знаменит своим качеством продукции и адекватными ценами. Кроме того, на сайте можно ознакомиться с большим выбором коптилен различного типа и из разного материала.

Во время оформления заказа вы можете задать все вопросы менеджеру, который готов консультировать покупателей постоянно.

Оплату можно совершить несколькими способами:

  • на банковскую карту;
  • на расчетный счет предприятия;
  • наложенным платежом.

Если вы живете в любом городе Украины, то воспользовавшись услугами Новой почты, Интайм или Деливери сможете получить покупку уже на следующий день. Если вы проживаете в Харькове или Харьковской области, то при оформлении заказа более чем на 2000 грн, доставка будет осуществляться бесплатно.

Читать полностью