Коптильни

Коптильни толщиной 1 мм

1 товар(а)

1 товар(а)

Коптильня из тонкого металла – идеальное приобретение для начинающего коптильщика. Она имеет простое устройство, а потому проста в освоении. Также такие модели дешевые, благодаря чему быстро окупаются.

Тонкая коптильня также предназначена для походов на природу. Весит она до 10 кг, занимает мало места. Вместительность при этом не страдает: за одну загрузку можно приготовить до 4 кг мяса или рыбы.

Прочность металла толщиной в 1 мм позволяет коптильням выдерживать влияние температуры, механическое воздействие. Срок службы при правильном уходе превышает 3 года.

На что обратить внимание при выборе коптильни?

При выборе коптилки из тонкого металла обращают внимание на:

  • материал;
  • размеры;
  • комплектацию;
  • производителя.

Нержавеющие и стальные модели имеют лучшие эксплуатационные характеристики. Предпочтение рекомендуют отдавать нержавейке, поскольку она имеет практически неограниченный срок службы.

Для коптилен толщиной 1 мм размеры имеют значение, не только из-за влияния на транспортабельность и вместимость. Большие тонкостенные коптилки обладают меньшей прочностью, а потому должны иметь дополнительные ребра жесткости.

Покупая такую коптильню, обратите внимание на производителя. Кустарные устройства из такого тонкого металла хуже тех, которые изготавливают специализирующиеся на коптильном оборудовании фирмы.

Что можно готовить при помощи горячего копчения

В горячих коптильнях готовят:

  • мясо;
  • рыбу;
  • овощи.

Если придерживаться специальных правил, то в них можно коптить даже сало.

Тонкая коптильня – отличный вариант для рыбаков. Она легкая, а потому ее можно взять с собой на речку. Правда в таком случае нужно особое внимание уделить уходу за коптилкой. После использования ее лучше сразу почистить и убрать дальше от воды. Это связано с образованием ржавчины, к которой коптильня толщиной 1 мм будет слишком чувствительна. Если на толстостенные модели влага имеет незначительное влияние, то тонкую она «съест» за несколько лет.

Принцип работы коптильни горячего копчения

Тонкая коптильня имеет простой принцип работы. Состоит она из корпуса, крышки, сеток для продуктов, поддона. При холодном копчении температура дыма не превышает 25°С, а при горячем достигает 120. Это связано с тем, что источник дыма находится прямо в камере с продуктами.

Опилки в коптильне горячего копчения из тонкого металла не горят из-за низкого содержания кислорода внутри. Источник огня находится снаружи, что также снижает вероятность возгорания топлива.

Доставка и оплата

Если вам нужна тонкая коптильня, то вы найдете ее в интернет-магазине Cropper. На сайте есть легкие переносные модели, которые подойдут для редкого использования. Благодаря невысокой цене, купить коптильню из тонкого металла может новичок, который делает только первые шаги в копчении.

Заказать тонкостенную модель можно в любом городе Украины. Магазин Кроппер отправляет товары при помощи «Новой почты», «Ин Тайм», «Деливери». Заказ будет доставлен в течение нескольких дней после подтверждения.

Читать полностью